아이스크림 튀김 & 그 원리 2010.07.27 05:39
shinemh 조회 5250 / 덧글 0

꼭 크리에이티브한 아이디어를
디자인, 물건, 미술, 예술 이런데서만 찾을 수 있는 것 만은 아닌것 같아요

개인적인 의견으로는 요리도 꽤 창의성을 요구하는 작업이라 생각하는 지라,
특이하거나 남들이 해 보지 않은 레시피를 보면서 남다른 아이디어 발상을 경험할 때가 많은데욤

독특한 아이디어가 있어 여기에 올려봅니다 ㅋㅋㅋ

그것은 무엇이냐!

바로바로 ! 두둥

아이스크림튀김!!!!  입니다

아래 사진이 바로 아이스크림 튀김이라네요

극단적으로 뜨거운 온도를 필요로 하는 '튀김' 과 냉동실에서만 숨을 쉬는 '아이스크림'의 만남이라니요!
그야말로 불+얼음의 만남이네요!!!

이것이 어떻게, 도대체, 어째서,  함께할 수 있겠느냐 싶어 좀 말도 안된다는 생각이 들었지만..
 (저만 몰랐던 것일지도.흐흐)

원리를 알고보니 고개가 절로 끄덕여 집니다

그 원리인 즉슨,

아이스크림 튀김을 만들 때
가장 먼저 꽁꽁 얼어있는 아이스크림을 식빵으로 감싸 얼린 후 그것을 튀기는데요
식빵 속에 수많은 공기 구멍들이 있잖아요.
기름의 열이 빵을 따라가야 하지만, 공기는 열을 잘 전달하지 못하기 때문에..
빵의 겉부분은 튀겨지고 속은 시원하게 유지가 되는거라고 합니다. 

참.. 이거 맨 처음 시작한 분도 존경스럽네요
아이디어를 어디서 끌어오신 건지ㅋ 대단해요 
그건 그렇고 먹어보고싶당 우왕  +_+
아이스크림튀김 · 
일간 베스트 동영상더보기